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Le magazine ‘Marie France’ présente La 1ère pâtisserie sans gluten à Lyon

Par Catherine Bézard / Marie France Magazine
mardi 14 mars 2017

Lyon a désormais son royaume du sans gluten avec l’ouverture des Gasteliers.
Une boulangerie-pâtisserie-traiteur qui fait aussi chocolaterie, salon de thé et épicerie fine.
Le dernier endroit pour se régaler en mode « free ».

 

Le sans gluten à Lyon qui aurait pu y croire un jour ? La capitale mondiale de la gastronomie depuis 1935 mondialement connue pour son chef Paul Bocuse, triplement étoilé et réputée pour ses bouchons lyonnais, ses bugnes, ses quenelles et son « tablier de sapeur » (fraise de boeuf marinée et roulée dans de la mie de pain) va-t-elle mettre les Lyonnais au régime ? Pas de panique, c’est non ! Il suffit de regarder la vitrine des Gasteliers (une réinterprétation du mot gastel qui veut dire gâteau en ancien français ! Installé au 123, rue de Sèze, ce nouveau concept de boutique gourmande va en allécher plus un. Allergique ou pas au gluten !

Première pâtisserie sans gluten de Lyon

À la fois pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, salon de thé, traiteur et épicerie fine, Les Gastelliers surfe sur la vague du free avec éclat ! Toutes les créations réalisées sur place, dans un immense laboratoire, s’affranchissent du gluten en utilisant des produits alternatifs à base de différentes céréales comme le riz, la châtaigne ou encore le quinoa. Résultat, toutes les pâtisseries, boulangerie, viennoiserie et biscuiterie sont 100% sans gluten ainsi qu’une soixantaine de régals salés exposés au rayon traiteur. Sans compter que certaines gourmandises comme la Charlotte Framboise, le Fondant chocolat, le Soufflé Coco, les sablés ou autres langues de chat se séparent même du fameux lactose, banni dans certains régimes !

Lire la suite de l’article en ligne sur le site de ‘Marie France’

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