Latest Posts

Gluten : faits & chiffres

En France, 1 personne /100 serait intolérante au gluten.

Egalement appelée « Maladie Coeliaque » l’intolérance au gluten toucherait au moins 600.000 français. Cependant en raison de la méconnaissance de la maladie et de la difficulté à établir un diagnostic, seuls 60.000 français sont conscients de leur intolérance.
(Source : AFDIAG / Association française des intolérants au gluten)
 
On estime à 5 millions le nombre de consommateurs réguliers de sans gluten en France.
(Source : AFP / SIAL 2016)
 
7 millions de français se disent concernés par la question du sans gluten soit 14% de la population de plus de 15 ans (sondage BVA – Maïzena, mars 2014)
Si les vrais intolérants au gluten sont donc relativement peu nombreux, il faut également prendre en compte les hypersensibles au gluten, qui souffrent de désagréments digestifs, de fatigue inexpliquée ou encore de déprime. Seul un régime permanent sans gluten permet pour l’instant de lutter contre ces maladies ou ces symptômes.

L’économie du sans gluten en progression constante

Le marché du sans gluten en progression constante. Il est estimé (fin 2016) entre 50 et 60 millions d’euros en France avec une progression de 20% par an depuis cinq ans.
+216% : évolution de l’indice du nombre requêtes du moteur de recherche Google en France sur le terme « sans gluten » de janvier 2009 à janvier 2014.
Au niveau mondial, ce marché pourrait atteindre 3 milliards d’euros à l’horizon 2020 (entre +16 et +20% par an)
Aux Etats-Unis, 60% des restaurateurs ont intégré du sans gluten à leur carte.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Pour toute commande spéciale, contactez-nous par téléphone au 04 78 24 87 11 Ignorer