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Les Gasteliers: une pâtisserie lyonnaise toute en légèreté

Le gluten n’a pas vraiment le vent en poupe en ce moment. Boudé par les blogueurs, les sportifs et par les nouveaux régimes, il est devenu la bête noire de nos estomacs. Même s’il faut l’avouer, c’est lui qui assure le croquant ou le moelleux de nos douces recettes de pâtisseries françaises.

Christophe Rasneur, pâtissier et intolérant au gluten pendant des années, s’est penché sur la question. Après une expérience dans les boulangeries Paul, il ouvre, le 16 février dernier Les Gasteliers ( issu du vieux français gastel « gâteau » ) au 123 rue de Sèze à Lyon. Une réussite ; ici la Forêt Noire, la Tarte Citron et les Cupcakes sont les chouchous des voisins. Avec plus de 80 recettes, Christophe, sa femme et son beau-frère bûchent pour que d’ici la fin de l’été, plus de 200 soient proposées en rayon.

Une nouvelle bien vue avant la saison estivale, car si manger (…)

©Coralie Favre

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Coralie Favre / mars 2017

 

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